Analizamos los datos de los 3 principales favoritos al título esta temporada, en el GP de Francia. Rossi, Lorenzo y Márquez, a examen.

Márquez es el actual líder del mundial con 17 puntos de ventaja sobre Lorenzo que es 2º, y 24 por encima de Valentino Rossi. Pero, ¿quién tiene un mejor rendimiento en el Gran Premio Francés?

Vamos a desglosar las actuaciones de cada piloto, así como sus participaciones, para sacar las mejores conclusiones posibles.

MARC MÁRQUEZ

El líder del campeonato, y dos veces campeón del mundo de MotoGP, ha participado en 8 ocasiones en el GP de Francia. En esas 8 participaciones ha logrado 2 victorias, para un total de 4 podios. Ha sumado 95 puntos, lo que hace un promedio de 11,87 puntos por carrera, en Francia.

Si eliminamos de la ecuación los GP's donde no ha terminado, Marc prmediaría 19 puntos pora carrera.

No son malos números, teniendo en cuenta que es, de los 3 pilotos, el que menos veces ha concurrido. Su última victoria la consiguió en 2014. El año pasado fue 4º.

JORGE LORENZO

El vigente campeón mundial, es el gran favorito para revalidar título. Sus datos en Francia son muy buenos. En 14 participaciones ha acumulado 204 puntos, es decir, a 14,57 por carrera. Además, se ha llevado para casa 5 triunfos y un total de 7 podios.

Sin contar los abandonos, Jorge promedia 17 puntos, es decir, 2 menos que Márquez. Pero si nos ceñimos a los resultados globales, la cosa cambia. Lorenzo le restaría casi 3 puntos al de HRC.

La temporada pasada ganó en Le Mans. Desde 2007, siempre ha estado en el top ten.

VALENTINO ROSSI

El 9 veces campeón del mundo es un clásico del podio francés. 19 veces ha corrido en Francia, el que más de toda la parrilla de MotoGP. Sus números son excelentes: 13 podios, 4 victorias, un total de 295 puntos, que hacen un promedio de 14,75 en cada GP francés.

Obviando los abandonos, Valentino supera los 17,3 puntos por carrera.

Rossi lleva dos años consecutivos siendo 2ª (2014 y 2015)

EMOCIÓN ASEGURADA

Con el repaso de estos datos, se llega a la conclusión de que nos espera un Gran Premio de Le Mans de lo más emocionante. Los 3 pilotos mejor situados en la general, y más laureados de la actual parrilla, tienen resultados muy similares en este circuito.

Márquez defiende liderato, Rossi viene con fuerza, y Jorge va bien en casi todos los terrenos. ¡La batalla está servida!