domingo, 15 de mayo de 2016

WORLD SBK | MALASIA

Repasamos la clasificación general tras la ronda 6 disputada en Malasia. Climatología cambiante, dos ganadores diferentes, y un líder más líder.

La ronda 6 del World SBK nos ha dejado un fin de semana bonito de motos. Hasta 5 pilotos diferentes han copado los dos podios de las dos carreras.

COMBINADA

T. Sykes fue el ganador de la primera prueba, mostrándose muy superior al resto de pilotos. En la segunda, y con la lluvia de protagonista, N. Hayden emuló al británico. Llegó a tener una ventaja de más de 4 segundos, que terminó siendo de poco más de uno. Pero el piloto más beneficiado del fin de semana ha sido, sin duda, J. Rea. Fue 2º en la primera carrera y 3º en la segunda, sumando un total 36 puntos, el que más.

Esto hace que incremente su ventaja en la general del campeonato. Le ha metido 3 puntos a Sykes, su compañero de equipo, y 7 a Davies, su máximo perseguidor.

Otro de los beneficiados ha sido Giugliano. El italiano suma un punto más que su vecino de box C. Davies, y 11 más que Van der Mark. El holandés precede a Giugliano en la general.

Tampoco olvidarnos de N. Hayden, que ha conseguido su primera victoria en SBK. La "leyenda"
de MotoGP, no ganaba una prueba mundialista desde 2006. Le ha metido 14 puntos a su compañero de equipo.

En cuanto a los pilotos nacionales se refiere, una de cal y otra de arena para J. Torres. El bravo piloto español, obtuvo un meritorio 4º puesto en la primera carrera, pero en la segunda, solo pudo terminar 13º. Por su parte, X. Forés fue 14º y 11º, acumulando un total de 7 puntos.