sábado, 14 de mayo de 2016

CARA A CARA: VIÑALES VS ESPARGARÓ

Maverick Viñales está en boca de todo el mundo, por su más que posible incorporación al equipo factory de Yamaha. Pero, ¿está siendo la temporada de Viñales mejor que la de su compañero Espargaró? ¿Hay tanta diferencia entre ambos pilotos?

Tras 5 GP's disputados, Suzuki ha dado un paso adelante. Ahora mismo son el tercer mejor equipo de MotoGP, y sus dos pilotos están entre los 7 primeros clasificados. Pero ya se sabe, que el principal rival de un piloto es su compañero de box.

Hoy vamos a analizar y comparar los registros conseguidos por Maverick Viñales y Aleix Espargaró, a lo largo de estas 5 carreras.

ENTRENAMIENTOS LIBRES

En las 20 sesiones de libres que se han disputado hasta la fecha, Maverick ha estado por delante en la friolera de 17. Además, Viñales se ha colado en el top 10 en 19 ocasiones, por tan solo 8 de Aleix.

ENTRENAMIENTOS CLASIFICATORIOS

En clasificatorios la cosa no cambia mucho. Viñales sigue dominando. Prueba de ello es que ha clasificado mejor que Espargaró en todos los circuitos, logranda una primera fila en Qatar, y dos segundas; una en Austin y la otra en Jerez.

Por su parte Aleix se quedó en la Q1 en 3 ocasiones, la última de ellas en Francia. Su mejor resultado en la segunda línea de parrila de Jerez.

WARM UP

Vuelve a marcar la pauta "Mack" en el Warm up. Sólo una vez le ganó la partida Aleix. Fue en el circuito de Jerez. Destacar que Viñales solo se quedó una vez fuera de los 10 más rápidos del Warm Up. Ocurrió en Argentina.

CARRERA

Llegamos a lo verdaderamente importante: las carreras. Justamente es aquí donde las fuerzas se equiparan. Viñales, siempre que ha cruzado la línea de meta, lo ha hecho entre los 6 primeros. Solo un lunar, la caída y posterior abandono de Argentina.

Por su parte, Espargaró siempre ha sumado puntos, sin fallo. En dos oportunidades se quedó fuera del top ten, y en otras dos, se metió entre los 5 primeros.

En 3 ocasiones Viñales fue mejor en carrera que Aleix, mientras que el mayor de los Espargaró, lo logró en dos.

Mucha igualdad a la hora de la verdad, y es que en la clasificación del mundial, Viñales es 5º con 49 puntos, por los 42 de Aleix, que ocupa la 7ª posición.

Hasta aquí el cara a cara de esta semana. ¿Quién crees que es mejor? ¿Podrá Aleix subirse al podio con la Suzuki como ya hizo Viñales? No olvides comentar, y si te ha gustado, ¡deja un +1!